바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

보령머드축제

보령머드축제를 안내합니다.

겨울바다사랑축제

겨울바다사랑축제를 소개합니다.

보령관광명소안내

보령의 다양한 관광지 정보입니다.

공모전

공모전에 참여하고 작품평가도 참여해보세요!

커뮤니티

커뮤니티 게시판 및 부대시설을 안내합니다.

축제일시

2020.07.17(금) ~ 07.26(일)

10일간

알고 가면 즐거움이 9배!

보령의 먹거리

천북 굴 구이
1경
독특한 향과 담백한 맛!
천북 굴 구이
천북지역에서 많이 나는 천북 굴은 조수간만의 차가
심하기 때문에 성장은 느리지만 맛과 영양면에서는 탁월하다.
겨울철 숯불에 구워먹는 맛은 매서운 추위를 녹인다.
자세히보기 길찾기 바로가기
  • 전국 최고의 높은 당도의 맛!
    사현포도

    남포면 사현리는 포도재배에 적합한 토양으로 전국 최고의 높은 당도로 맛과 향기가 뛰어나 소비자들에게 각광을 받고있으며 농약사용 횟수를 줄이고 높은 재배기술로 20일 정도 조기 수확한다.

    2미
  • 전국 최고의 높은 당도의 맛!
    쭈꾸미

    초고추장에 찍어 한입에 넣으면 쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛이 좋으며 주꾸미를 재료로 볶음, 회, 무침 전골로 요리를 할 수도 있다.

    3미
  • 간재미 무침
    쫄깃쫄깃하고 새콤달콤한 맛!
    간재미 무침

    서해안 앞바다에서 갓잡아 올린 싱싱한 간재미에 오이, 깨 등 갖은 양념을 하면 쫄깃쫄깃하고 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있어 전국에서 많은 미식가들이 찾고 있다.

    4미
  • 꽃게탕
    크고 담백한 맛이 일품!
    꽃게탕

    게는 지방이 적고 단백질이 많아서 소화도 잘되고 담백하다.필수 아미노산이 많이 들어있어 성장기 어린이, 허약 체질이나 노약자에게 좋으며 꽃게탕과 함께 게장, 찜 등도 맛 볼 수 있다.

    5미
  • 보령산 돌김
    바삭바삭하고 고소한 맛과 향
    보령산 돌김

    서해안 청정지역에서 생산되는 최상급의 원료로만 만들어 몸에 좋은 영양분은 물론 오랜기간 바삭바삭하고 고소한 맛과 향이 유지 된다.

    6미
  • 키조개 요리
    풍부한 단백질과 저칼로리의 색다른 맛
    키조개 요리

    다량의 단백질이 풍부하고 저칼로리 식품으로 필수 아미노산과 철분의 함량이 많아 빈혈, 동맥경화 예방 및 임삼부의 산후조리나 피무미용에 좋으며 다른 요리로는 로스구이, 전골, 무침, 샤브샤브, 죽, 튀김의 맛을 볼 수 있습니다.

    7미
  • 조개구이
    신선한 해산물을 그릴에 직접 구위먹는
    조개구이

    가리비, 키조개, 소라, 새우, 꼬막, 전복 등 보령에서 나는 신선한 조개와 각 종 해산물을 그릴에 직접 구워 먹는 체험형 메뉴로 신선한 해산물을 다양하게 맛 볼 수 있다.

    8미
  • 해물칼국수
    바다향과 쫄깃한 면의 만남!
    해물칼국수

    다양한 해산물로 바다향을 더하고 쫄깃한 면발로 먹는 재미까지 더한다. 시원한 국물과 깔끔한 맛으로 남녀노소 누구나 건강하고 맛있게 먹을 수 있다.

    9미
 
 
 
 
 

확인

아니오